Protein Milchreis mit Pumpkin Spice und karamellisierten Walnüssen

Protein Milchreis mit Pumpkin Spice und karamellisierten Walnüssen

Der Duft von frisch gekochtem Milchreis weckt die süßesten Kindheitserinnerungen. 🥰 Wir kennen Großmutters Rezept mit Zimt und Äpfeln oder heißen Kirschen - doch Milchreis ist so vielseitig, dass man seiner Fantasie wirklich freien Lauf lassen kann. Wie in folgendem Rezept: Angepasst an das beliebte amerikanische Pumpkin Spice Rezept, wird der Milchreis zu einem typisch winterlichen Gericht, angereichert mit unserem Vegan Protein für ein wohliges Sättigungsgefühl und eine ausgewogene Menge bioverfügbares Eiweiß.

Neben seiner leckeren, cremigen Textur eignet sich Milchreis auch hervorragend als Basis für einen gesunden Snack oder Dessert: Milchreis besteht nämlich fast ausschließlich aus langkettiger Stärke, die den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lässt. In diesem Rezept vereinen wir zimtig-nussigen Geschmack passend zur Wintersaison mit einzigartigem Kürbiskuchen-Flavour, das vom amerikanischen Erntedankfest inspiriert wurde. Wie ihr es von unseren Proteinen bereits gewohnt seid, enthalten sie gesprosste Samen und Hülsenfrüchte, wodurch sie frei von verdauungsproblematischen Anti-Nährstoffen wie Phytinsäure und Lektin sind.

Zubereitung

Zuallererst gibst du den Milchreis mit der Hafermilch, Salz und Zimt in einen Topf und lässt das Ganze unter Rühren einmal aufkochen. Sobald das passiert ist, kannst du die Temperatur reduzieren und lässt den Milchreis bei niedriger Hitze für 15-20 Minuten köcheln.

Während der Milchreis köchelt, kannst du bereits das knusprige Topping vorbereiten: Erhitze eine Pfanne und lass die Walnüsse mit dem Ahornsirup und Pumpkin Space Gewürz vorsichtig karamellisieren. Anschließend kannst du sie aus der Pfanne nehmen und abküssen lassen.

Achte darauf, den Milchreis immer mal wieder zu rühren, damit nichts anbrennt und der Reis gleichmäßig gar wird. Nach der Kochzeit schmeckst du den Milchreis mit Ahornsirup ab und rührst das Vegan Protein Pumpkin Spice unter.
 
Nun kannst du die Walnüsse grob hacken und mit den Kokosflocken und dem Nussmus über den Milchreis geben. Fertig ist das wohltuende, winterliche Gericht.

Protein Milchreis mit Pumpkin Spice und karamellisierten Walnüssen
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Zubereitungszeit
20-25 Minuten

Portionen
1-2 Personen

Kategorie
Rezepte
Themen
Protein

Zutaten
  • 55g Milchreis 
  • 220ml Hafermilch
  • Eine Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Scoop Vegan Protein Pumpkin Spice (gibt es auch auf Amazon)
  • 1 TL Kokosflocke
  • 1 TL Nussmus
  • 50g Walnüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Pumpkin Spice Gewürz