American Pumpkin Spice Protein Pancakes

American Pumpkin Spice Protein Pancakes

Wie ihr von vielen unserer Rezepte sicher schon wisst, lieben wir proteinreiche, figurbewusste Pancakes. Passend zum Herbst haben wir eine neue Variante zusammengestellt: "Pumpkin Spice" Pancakes. Diese amerikanischen Pfannkuchen sind rein vegan, reich an pflanzlichen Proteinen und naturbelassenen Gewürzen, mit dem typischen Duft und Geschmack der Jahreszeit. 🎃

Genau wie alle Alpha Foods Vegan Proteins besteht auch "Pumpkin Spice" aus sieben hochwertigen Proteinquellen wie unter anderem Erbsen, Wildreis, Leinsamen, und natürlich auch Kürbiskernen. Das Protein stammt ausschließlich aus gekeimten Samen und Hülsenfrüchten und ist somit frei von den klassischen Anti-Nährstoffen wie Phytinsäure und Lektinen. Und wie bei allen unseren Produkten, ist auch dieses frei von umstrittenen Süßstoffen, Aromen und jedweden industriellen Hilfsstoffen: In kleinen Chargen hochwertig regional und jeden Monat frisch hergestellt.

Zubereitung

Gib zunächst die Leinsamen mit Wasser in eine Schüssel und lass sie für 10 Minuten quellen. Auch die Sojamilch kann bereits mit Apfelessig vermischt und ebenfalls für 5-10 Minuten stehen gelassen werden.

In der Zwischenzeit kannst du Hafer- und Dinkelmehl mit Backpulver, Salz, Vegan Proteinpulver Pumpkin Spice, Zimt und Vanille vermischen.

Nach der Ruhezeit werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und zu einem glatten Teig verrührt. Erhitze dann eine Pfanne mit etwas Öl (wir verwenden gerne Avocado- oder Kokosöl, beides ist anti-entzündlich und kann gut erhitzt werden) und brate jeweils 1-2 EL Teig von beiden Seiten goldbraun an.

Die fertigen Pancakes lassen sich ganz wunderbar mit etwas pflanzlichem Joghurt genießen. 😋

American Pumpkin Spice Protein Pancakes
American Pumpkin Spice Protein Pancakes
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Zubereitungszeit
12-15 min Zubereitung, 5-10 min Ruhezeit

Portionen
1-2 Personen

Kategorie
Rezepte
Themen
Digestion Protein

Zutaten
  • 2 Messlöffel Vegan Protein Pumpkin Spice (gibt es auch auf Amazon)
  • 2 EL Leinsamen 
  • 5 EL Wasser
  • 200ml Sojamilch 
  • 1 EL Apfelessig 
  • 50g Hafermehl
  • 100g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 3 EL Ahornsirup