Vegan Muscle Protein-Riegel selber machen

Vegan Muscle Protein-Riegel selber machen

Proteinriegel können ein richtig gesunder Snack sein für alle, die auf ihre Figur achten, Muskeln aufbauen oder aus anderen Gründen mehr Eiweiß in ihrer Ernährung aufnehmen wollen. Handelsübliche Proteinriegel sind dabei meist voll mit allem, was die moderne Lebensmittelchemie hergibt: künstliche Zusatzstoffe (die der Körper nicht verwerten kann und welche daher mittlerweile sogar im Grundwasser nachweisbar sind), Emulgatoren (viele stehen in Verdacht Allergien auszulösen), Feuchthaltemittel (meist aus Palmöl gewonnen) und andere "Beigaben", die in einer ausgewogenen, gesunden Ernährung nichts zu suchen haben. Unsere Vegan Protein Bars sind bereits eine der naturbelassensten Alternativen, die es auf dem Markt gibt - du kannst deine veganen Proteinriegel aber auch selbst machen:

Lena zeigt euch heute, wie ihr aus rein pflanzlichen Zutaten und unserem Vegan Muscle Proteinpulver Proteinriegel frisch selber zubereiten könnt. Die Riegel sind übrigens prima haltbar und können genauso unterwegs mitgenommen werden wie die Pendants aus dem Supermarktregal. 

Proteingehalt pro Portion: ca. 18g

Zubereitung

Zunächst die beiden Mehlsorten zusammen mit dem Vegan Muscle Proteinpulver vermischen. Das Mandelmus, Mandelmilch und Ahornsirup hinzugeben und solange vermischen bis ein fester Teig entsteht.

Den Teig am besten in eine Form gleichmäßig hineindrücken und für 15-20 Minuten kalt stellen. Wenn ihr keine Form habt, geht es auch ohne, die Riegel werden dann nur etwas weniger rechteckig.
Währenddessen die Schokolade schmelzen und diese über die erkalteten Riegel verteilen. Mit grobkörnigem Salz bestreuen und genießen.

Vegan Muscle Protein-Riegel selber machen
Vegan Muscle Protein-Riegel selber machen
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Zubereitungszeit
20 Minuten

Portionen
3 Portionen

Kategorie
Rezepte
Themen
Protein

Zutaten
  • 100 Gramm Hafermehl
  • 40 Gramm Mandelmehl
  • 60 Gramm (2 Scoops) Vegan Muscle Vanille (auf Amazon)
  • 150 Gramm Mandelmus
  • 45 ml Mandelmilch
  • 50 ml Ahornsirup
  • 50 Gramm dunkle Schokolade
  • 1 Prise grobkörniges Meersalz